首页
>新闻中心>院内动态

广播电视科学研究院协助科技司、人事司
开展从业人员数据规范化标准化研究

发表时间: 2022-12-01

打印

收藏

【字号:

关闭

为进一步加强广播电视和网络视听数据规范化标准化管理,持续提升数据应用能力,盘活数据资产,释放数据价值,推动广播电视和网络视听高质量发展,国家广播电视总局由科技司牵头,组织开展广播电视和网络视听行业数据规范化标准化相关工作。

从业人员数据规范化标准化研究是行业数据规范化标准化项目的重要组成部分。总局人事司、广播电视科学研究院组成从业人员数据规范化标准化专项组,编制了《从业人员数据规范化标准化调研方案》,与多家广播电视和网络视听企业开展了线上线下调研,就岗位设置、人员构成、持证情况等内容进行了深入访谈,分析探讨当前行业从业人员管理过程中最突出的需求和问题,为扩大行业人才蓄水池、激发行业人才活力提供支撑。


>> 相关内容