首页
>新闻中心>院内动态

广科院协助公共服务司开展
基本公共服务标准实施情况调研监测

发表时间: 2022-11-01

打印

收藏

【字号:

关闭

党中央把公共文化服务体系建设作为全面建成社会主义现代化强国的重要内容。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我国广播电视公共服务体系日益健全完善,实现由“村村通”向“户户通”的跨越,基本解决全国人民听到广播、看到电视的问题。

为进一步贯彻落实《“十四五”公共服务规划》“加强对国家基本公共服务标准实施情况监测预警,强化实施效果反馈利用,推动国家基本公共服务标准落地落实”的要求,总局对标对表《国家基本公共服务标准(2021年版)》,开展广播电视基本公共服务标准实施情况调研监测,进一步提高广播电视基本公共服务保障能力,使人民群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

广科院产业规划研究所组织专业团队,在充分梳理广播电视基本公共服务相关数据的基础上,积极配合总局公共服务司选取典型省份进行实地调研,整理分析各地广播电视基本公共服务标准实施情况,协助总结可复制经验,为持续加强基本公共服务建设,推动广播电视行业基本公共服务标准落地落实提供支撑。


>> 相关内容