首页
>新闻中心>院内动态

广科院全力协助广电总局规划财务司
开展第三季度广播电视和网络视听行业统计工作

发表时间: 2022-10-31

打印

收藏

【字号:

关闭

广播电视行业统计工作是国家统计工作的重要组成部分,有关统计数据是反映行业发展情况数量特征、揭示行业发展态势和发展规律的重要信息资源,是人民群众对精神文化生活满意度的晴雨表,也是管理部门了解情况、研究问题、进行科学决策和管理的重要依据。

为贯彻落实党中央、国务院和广电总局加强统计工作有关部署,更好地发挥统计对广播电视和网络视听发展的数据支持和引导作用,广播电视科学研究院(以下简称广科院)协助广电总局规划财务司,面向全国6万家广播电视和网络视听相关单位开展2022年三季度行业统计工作。广科院统计专业团队,建立“两催三审”的催报审核工作流程,保障数据质量和报送时效,并从统计数据角度对行业发展情况与趋势进行分析,撰写完成《2022年前三季度广播电视服务业发展情况主要数据报告》,为总局领导决策和政策制定提供有力的数据支撑。


>> 相关内容