首页
>新闻中心>业界动态

田进、王求出席2014中国应急广播大会

发表时间: 2014-09-27

打印

收藏

【字号:

关闭

  9月16日,田进、王求同志出席2014中国应急广播大会,田进代表总局致辞。田进指出,应急广播作为政府提供的基本公共服务,关系着人民的生命财产安全和社会的繁荣发展稳定。应急广播体系建设不仅是广电系统的事业,也是各级政府部门和社会各界共同的事业。广电部门要继续开拓创新、加强探索,也希望各有关部门和企事业单位继续提供帮助、鼎力支持,通过共同努力,早日建成覆盖全国、统一联动、安全可靠的应急广播体系,更好地服务社会、造福百姓。
  本次大会旨在通过沟通政府、行业组织及社会团体,提升应急广播在应急处置中的作用;借鉴各国各界同行先进经验,借助新技术新媒体带来的新机会,思考并引领中国应急广播发展;宣传应急广播对防灾减灾的重要意义,呼吁全社会关注应急广播事业。大会为期一天,主题涵盖应急广播与应急管理、应急广播案例分享、应急广播与新媒体、面向未来的应急广播等内容。
  国务院应急办、工信部、民政部、交通部、中国气象局、中国地震局负责同志出席会议并致辞。

>> 相关内容