首页
>新闻中心>业界动态

聂辰席出席总局与韩国广播通信委员会(KCC)首次政策沟通圆桌会议

发表时间: 2014-12-04

打印

收藏

【字号:

关闭

    11月13日,聂辰席同志出席总局与韩国广播通信委员会(KCC)首次政策沟通圆桌会议。
  聂辰席指出,中韩两国自1992年建交以来,在广播影视领域开展了富有成效的交流合作,机制建设逐步完善,新闻、节目、技术和产业合作不断深入,为两国关系发展注入了强劲动力。为进一步发挥政府协调作用、促进两国影视产业合作,聂辰席提出三点建议:一是进一步深化双方政府主管部门、研究和制作机构间的交流和政策沟通。在法律法规、政策信息等方面保持经常性沟通,利用双边互访、国际会议、业界展览会、研讨会等开展务实交流。二是进一步深化双方在影视科技领域的交流,开展技术标准、产业动态等方面的专业研讨,加强人才交流,实现优势互补、互利互赢。三是进一步深化双方在内容制作和发行方面的交流合作,就模式研发、营销推广、版权保护、艺人管理等多环节加强沟通协调,不断搭建新平台、开展新合作,为双方广播影视业发展注入新动力。
  此次圆桌会议旨在落实我局与韩国广播通信委员会今年1月续签的《广播电视合作备忘录》,深化两国广电领域政策沟通与协调。会上,双方代表围绕中韩广电产业现状、数字化进程、内容产业合作等议题进行了广泛深入的交流,并就合作中遇到的具体问题进行了沟通。

 

>> 相关内容